CompétitionInformationRésultats

Résultats du Roc d’Aluze

Hier, lundi 31 octobre a eu lieu le 8ème Roc d’Aluze. Nouveauté pour cette édition, le départ a eu lieu à Mercurey, en raison du regroupement des clubs d’Aluze et Mercurey. De nouveaux parcours ont été proposés: 11 et 17km, ainsi qu’une formule Duo sur le 11km. Ces tracés ne présentaient pas de difficultés techniques particulières (à comparer aux anciens parcours à Aluze), mis à part le dénivelé et la nature des chemins empruntés, plutôt type « chemin de vigne caillouteux ».

La température au départ était plus qu’estivale pour un 31 octobre, à savoir 18°c à 20 heures. Le succès de cette course est indéniable puisque plus de 400 coureurs et coureuses toutes formules confondues étaient engagés.

5 coureurs de Creusot Vélo Sport étaient présents: 2 sur le 11km et 3 sur le 17 km (ramené à 16 en raison d’un arbre en travers d’un chemin).

2 néo-pratiquants se sont essayés sur cette discipline: Jean-Baptiste Honoré qui termine le 11km 21ème au scratch et 4ème en M1 en 55’ et Jean-Philippe Bérard qui termine 36ème au scratch et 1er en M4 en 1h tout juste. Près de 200 coureurs ont été classés.

Sur le 16km, Sébastien Landré termine 14ème au scratch et 5ème en M2, avec un excellent chrono de 1h13, Pascal Pacqueau termine 1er en M5 en 1h29 et Yves Desbrosses termine 1er en M6 en 1h33. Près de 130 coureurs ont été classés.

Les vainqueurs respectifs des parcours 11 et 16km sont Stéphane Rampon (EALC) en 46’ et Baptiste Domanico (Belfort Athlétisme) en 1h, qui prend 4’ à son second.

A noter la très belle place du duo Marie Demortière et Fanny Landré, qui termine 13ème au scratch et 1ere en équipe féminine.

Les Résultats officiels: Duo Trainhard, 11km & 17 km